Перейти к контенту

Том янг суп рецепт в домашних

После варки лемонграсс убирают из супа, он нам нужен только для аромата.

Кулинарная справка

Также стоит сказать и про листья Лайма, обязательно их стоит разорвать на две части перед тем как кидать в кипящую воду. Что касается жмите сюда Чили, то это пожалуй самый нужный ингредиент в тайском супе Том Ям Кунг. Остроту фнг вы будете регулировать сами, если положить стручок перца целиком, то острота не сильно будет заметна, если нарезать кусочками, то уже будет чувствоваться пикантность. На пакетах с обратной стороны тоа способ приготовления иногда с переводом на английскомно нажмите чтобы перейти большему счету он не отличается от приготовления супа с обычной пастой. Если на пакете нет перевода, и все написано на непонятном азиатском языке, то просто готовьте суп по нижеприведенному рецепту, а вместо приготовленной собственноручно пасты добавляйте пасту из пакета.

Здесь осторожнее с добавлением соевого или рыбного соуса, так как в пакетах уже достаточно много концентрированного рыбного страница, и вы можете просто пересолить суп. Ингредиенты Ингредиенты для супа Том Ям Самое сложное в приготовлении супа Том Ям на русской кухне — найти все рефепт ингредиенты, ведь большая часть из них — экзотические.

Самые свежие статьи

Но сегодня большинство из них можно купить в крупных супермаркетах, что-то заказать через Интернет. Некоторые продукты можно заменить более привычными и распространенными в наших магазинах. Итак, вот что понадобится для приготовления: Паста Том Ям — основа супа. Где ее взять или как приготовить самостоятельно, мы уже написали выше. Лемонграсс лимонное сорго, lemongrass — стебли диаметром около 1 см. Иногда попадается в крупных супермаркетах, как правило, источник статьи отделе с овощами и травами, в упакованном виде. Если не нашли, то можно обойтись без него, заменив его лимонной травой, кожурой лимона яег лайма, лимонными листьями или листьями каффира. Конечно, лемонграсс придает особый лимонный аромат, и это один из главных экзотических ингредиентов, но без него суп тоже вполне съедобен. Галангал галанга, калган, galangal — разновидность имбиря, имеет острый вкус, и более жесткую структуру чем имбирь. У нас он не встречается, но вполне заменим обычным имбирем. Можно использовать как свежий дмоашних, так и высушенный или молотый из пакетика.

Суп Том Ям - Рецепт

Можно купить в супермаркетах и на рынках Азии засушенный галангал и привезти домой, в таком виде он может храниться несколько лет. Каффир kaffir — темно-зеленые листья с дерева лайма, специально выращиваемого только из-за листьев. Придает еще один оттенок лимонного аромата супу. Также не встречается в России, но можно заменить листьями обычного лимона или вырастить комнатное дерево из семечки лайма из супермаркета. Кинза кориандр или эрингиум или синеголовник пахучий. Это зелень, которая добавляется в уже готовый суп, и придает приятный аромат. Кинзу можно без проблем найти в наших магазинах, и даже вырастить на даче или подоконнике. Имбирный корень тоже нужно мелко натереть.

том янг суп рецепт в домашних

Перец Чили и чесночные зубчики измельчаем в блендере и опять выкладываем в сотейник. К ним добавляем измельченный имбирь и цитрусовую цедру, сахарный песок и дмоашних сок. Все компоненты очень хорошо перемешиваем и на маленьком огне тушим около домшних минут. Ссылка нужно все время помешивать. Когда соус немного остынет, его нужно выложить в чашу блендера измельчить. Итоговая стоимость супа Том-Ям — р. Добыть всю эту красоту можно в обычном гипермаркете, я покупал в Магните. Все как обычно доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне. Бульон должен быть наваристым, поэтому мясо должно быть с костями, подойдет и так называемый суповой набор.

Ингредиенты

Креветки должны быть крупные, чем крупнее тем лучше, также очень хорошо подходят щупальце осьминога и мясо морского гребешка, это моллюск. Креветки моем, обдаем горячей водой, очищаем от хитина, все кроме хвоста, как на картинке не спрашивайте зачем, просто так положено Рыбу очищаем от чешуи кожу лучше оставитьмелко режем. Рыба добавляется в Том-Ям для нажористости, в принципе можно обойтись и без неё, но, поверьте, с ней всегда получается вкуснее. Грибы и зелень моем, чистим, мелко режем. На следующем этапе вам понадобится цедра лимона. Её можно снять с помощью мелкой тёрки. Помните, что снимать нужно только верхнюю часть лимонной кожуры, оставляя белую горькую оболочку нетронутой. В отдельную чашку выдавите лимонный читать больше и натрите свежий имбирь.

Читайте также:
Рецепты диетических салатов диета 5
Отбивные с шампиньонами в духовке рецепт
Яблоки с сахаром в духовке рецепт с фото
Рецепты легких летних диетических супов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *