Перейти к контенту

Рецепт приготовления бастурмы домашних условиях

Чашку источник мясом убрать в холодильник на три дня. Если вы хотите, чтобы мясо было менее солёным, то после того, как промыли соль, отмочите его в воде часа три, каждый час меняя воду.

Что такое чаман?

Теперь для того, чтобы мясо приняло красивую ровную форму, нужно будет поставить его под пресс. Каждый кусок мяса завернуть в хлопчатобумажную ткань и поставить сверху него пресс. Через пару часов проверить ткань, если она намокла, заменить на другую, сухую. Это делается для того, чтобы ткань впитывала в себя лишнюю влагу.

В качестве пресса у меня металлический диск килограммов на. Вы можете поставить сверху пластиковую пятилитровую бутылку с водой. Рецепт "Бастурма в домашних условиях": Для начала надо подготовить вырезку — срезать с неё все плёнки.

Затем пересыпаем крупной солью из расчета г соли на килограмм мяса Убираем мясо в посудину, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на трое суток. За эти трое суток хорошо бы один-два раза в день например утром и вечероммясо вытаскивать, переворачивать на другую сторону - чтобы равномернее просаливалось. По прошествии этого времени мясо надо вынуть, и положить вымачиваться на три часа вода комнатной температуры.

Правило простое - трое суток солилось - бастырмы часа вымачиваем. Дело в том, что соль неравномерно проникает в центр куска и продолжение здесь момент окончания посола во внешних слоях концентрация соли в три раза выше, приготоления в центре куска. Ссылка в воде выщелачивает солевой раствор из поверхностных слоев мяса и поэтому при дальнейшей обработке выравнивание концентрации соли по объему источник статьи эквализация происходит гораздо быстрее. За время вымачивания мясо не только потеряет лишнюю соль, но и наберет ненужную нам воду.

Бастурма. Как приготовить бастурму?

Вырезку нужно поместить в ёмкость, сверху положив что-то тяжелое. Кладут мясо обычно в ёмкость из нержавеющего материала, сверху рецеет остатками смеси, накрывают крышкой и помещают в холодильник — желательно на нижнюю полку. Так она должно храниться неделю и каждый день ее нужно переворачивать на градусов.

Вырезка может храниться в холодильнике и дольше, но достаточно недели, чтобы она пришла в нужную консистенцию для вяления. Через неделю вырезку извлекают из холодильника и опускают в холодную воду на 2 дня.

…приготовить чаман

Через 2 дня нужно дать воде стечь и оставить мясо просохнуть на 4 дня абстурмы комнатной температуре. Важно не класть мясо в проветриваемое место, оно может обветриться и его будет трудно обваливать в чамане.

Вырезка готова для вяления и теперь нужно… …приготовить чаман Чаман готовится из следующих ингредиентов: Как правильно и вкусно приготовить бастурму из говядины или курицы в домашних условиях. Бастурма — это не что иное, как ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные специи и приправы.

Засолка говядины

Бастурму нарезают тонкими пластинами и подают в качестве холодной закуски. Зачем тратиться на покупку такого дорогостоящего угощения, когда его можно легко приготовить в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет, однако придется запастись достаточным количеством времени. В посмотреть больше время приготовления бастурмы составляет от двух до четырех недель.

Читайте также:
Мультиварка мулинекс рецепты с фото гречка
Луковый суп рецепт с шелухой
Рецепты недорогих салатов овощных с фото
Рецепт суп из сушеных опят рецепт с фото пошагово
Котлета кардинал в блине рецепт

  1. Мне кажется идея в этой статье раскрыта не до конца. Автор, может что-то добавишь к этому ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *