Перейти к контенту

Хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты хумуса

Хумус — пюреобразное блюдо, закуска, популярная в странах Средиземноморья и Ближнего востока, с высоким содержанием растительного белка. Изысканное кушанье для российской кухни.

хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях

Традиционно хумус готовится из нута бобов с добавлением чеснока, оливкового масла, кунжутной пасты, пряностей и специй. В статье я подробно расскажу как готовить хумус из нута, чем он полезен для здоровья, как сочетается с другими продуктами, поделюсь интересными рецептами и хитростями, упрощающими процесс приготовления.

Что такое хумус?

Два главных ингредиента хумуса Нут Основа хумуса. Это маленькие бобы с коричнево-зеленоватым оттенком и шершавой поверхностью. В простонародье называют турецким горохом и пузырником. Форма — нестандартная, напоминает голову барана.

хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях

В российских магазинах встречаются банки с консервированным нутом, что хумкс облегчает процесс приготовления хумуса и читать далее без продолжительного замачивания и часовой варки. Тхина сезамовая или кунжутная паста, тахини Маслянистая паста, которая готовится из семян кунжута.

Хумус: классический рецепт

Найти продукт на прилавках отечественных супермаркетов проблематично. Через минут у вас должна получиться однородная кремообразная масса — тот самый хумус! Попробуйте его на соль, проверьте — нравится ли вам констистенция. Добавьте по вкусу специи, сок лимона или немного холодной воды. Готовый домашний хумус разложите по баночкам или контейнерам.

Храните в холодильнике дней. Следующий этап приготовления классического хумуса по-еврейски — это подготовка самого турецкого дьмашних, как часто именуется нут на Востоке. Оптимально залить смотрите подробнее бобы на всю ночь. Можно это сделать и вовсе на целые сутки.

нецепт Однако и это еще не вся процедура подготовки нута к дальнейшей кулинарной обработке. Затем турецкий горох потребуется отварить до полной готовности. Когда нут окончательно будет сварен, источник статьи необходимо пересыпать в чашу для блендера либо кухонного комбайна.

Многие хозяюшки часто задаются вопросом о том, сколько варить нут для хумуса по еврейскому рецепту. Никакой тайны тут.

Далее продолжаем пробивать массу, подливая тонкой струйкой оливковое масло. В последнюю очередь, не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой вливайте лимонный сок.

Интересная информация

Источник, некоторые утверждают, что оливковое масло в настоящий хумус не добавляют, а только лишь сбрызгивают сверху при подаче. На мой вкус щомашних масло дает гладкую текстуру хумусу. На весь экран шаг 5 Теперь попробуйте блюдо на соль. Помните, наш нут был уже приготовлен с солью? Возможно, соль не понадобится совсем или всего маленькая щепотка.

На весь экран шаг 6 Готовый хумус накладывают в центр большой тарелки, затем пестиком от ступки или простой столовой ложкой делаем от центра круговое движение: Подавать с питой, которую принято отрывать кусочками и макать в хумус в общей тарелке. На весь экран шаг 7 В качестве вариантов можно подавать перейти на страницу другими способами; - в индивидуальных тарелочках; - в общем блюде, как это описано выше, но страница центр выкладывается баранина, жаренная кусочками с луком до румяной корочки.

Такое сочетание — горячая баранина и слегка теплый хумус — просто замечательное!

Читайте также:
Рецепт котлет из свинины для заморозки
Пирожки в духовке не дрожжевые рецепт с фото
Рецепт обычных котлет из говяжьего фарша
Фрикадельки для супа рецепт классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *