Перейти к контенту

Густой грузинский суп харчо рецепт с фото

Продолжайте варить на слабом огне минут Затем вытащите курину, мелко нарежте его и отправите обратно в кастрюлю; Помидоры выложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком на 5 минут.

Шкурка лопнет, и вы легко сможете снять её при помощи столового ножа. Очищенные помидоры порежьте крупными кубиками; На сковороде раскалите растительное масло и выложите помидоры и грецкие орехи. Хорошенько обжарьте их — для этого достаточно минут; Укроп промойте, а чеснок почистите, после чего порежьте густоой и отправьте на сковороду к помидорам и орехам.

Тушите 5 минут на слабом огне; Рис хорошо промойте проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выложите рис на сковороду; Возьмите стакан бульона из кастрюли и добавьте на сковороду. Закройте крышкой и тушите 15 минут; Переложите содержимое сковороды в кастрюлю; В небольшой миске смешайте муку и томатную пасту.

густой грузинский суп харчо рецепт с фото

Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комков. Затем выложите смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите ещё 5 минут; Отключите огонь и оставьте суп в кастрюле минут на Большое количество чеснока и лука позволяет разбить сложные для усвоения белки животного происхождения на составляющие части. Благодаря кислому соусу ткемали, получаемому из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп рцеепт усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года.

Харчо: рецепт классический пошаговый с фото (с говядиной)

Рис, входящий в состав ингредиентов классического рецепта супа-харчо, является прекрасным адсорбентом, источником углеводов, а также смягчает резкий вкус ароматного чесночно-сливового блюда. Тертые грецкие орехи — визитная карточка настоящего грузинского супа-харчо.

Без них в Грузии порой не обходится ни одно национальное блюдо. Залейте говяжье мясо на косточках холодной водой.

Читай лучшие новости

Снимите шумовкой пену, когда вода начнет закипать. Убавьте огонь и варите говяжий бульон на среднем огне. Молодая говядина сварится за один час.

Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов. Она готовится из мякоти сливы, посредством высушивания на солнце.

густой грузинский суп харчо рецепт с фото

По сути, это привожу ссылку, который после переработки по форме напоминает тоненькую лепешку. Хмели-сунели Пряная смесь, характерная для всех кухонь Закавказья. Подобные смеси можно встретить только в Грузии или приготовить самостоятельно.

В нашей стране наборы хмели-сунели более скромные и состоят из базилика, шафрана, майорана, острого красного перца, кориандра и укропа. Зелень и семена кинзы кориандр Приправа дополняет вкус и аромат грузпнский, придавая ему резковатые нотки, напоминающие анис. Ее добавляют в виде целых или перемолотых семян в конце приготовления.

Зелень вводят в готовое блюдо перед подачей к столу. Лук и чеснок Овощные культуры необходимы для усиления вкусоароматических свойств бульона, усиливают его густоту, узнать больше. Овощи мелко рубятся и в свежем виде вводятся в фоьо за пару минут до готовности.

Зелень и корень петрушки Этот компонент необходим для того, чтобы харчо обрел пикантный, самобытный вкус.

Читайте также:
Приготовление чача в домашних условиях рецепт
Рецепты простых салатов заправленные растительным маслом
Патиссоны рецепты приготовления на зиму без стерилизации
Суп из тыквы и моркови рецепты
Детский суп пюре с гренками рецепт
Салат под шубой с яблоками пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *