Перейти к контенту

Рецепт сала в духовке с жидким дымом

Это достигается за счет сокращения потери влаги и жира За основу ароматизаторов принимаются разного рода продукты тления в воде различных пород деревьев. В процессе горения дым из древесины превращается в читать далее. После всего этого процесса из него забираются фракции, которые не могут раствориться дымлм воде.

Выбор сала

Такими фракциями могут быть как канцерогены, так и деготь и зола. В конечном результате вы имеете полученный конденсат смолы.

Он и представляет собой основу аромата дыма. Коптильные ароматизаторы используют в производстве различных мясных и рыбных изделий.

Использование в готовке жидкого дыма

взято отсюда Жидкий дым 10 мл. Изначально необходимо тщательно обработать сало, избавить его от белизны при помощи острого ножа, если возникает такая необходимость, то опалить щетину. Сало лучше всего порезать на небольшие кусочки, чтобы была возможность хранить его в банке или поместить в холодильник на некоторое время. Также для хранения копченого сала в домашних условиях необходимо приготовить специальную натирку, она представляет собой мелко натертый чеснок и красный перец, которые нужно смешать до однородности. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получило еще дополнительные ароматы, тогда следует отдать предпочтение другим пряностям. К примеру, для домашнего копченого сала будет хорошим вариантом наличие кориандры, бадьяна и корицы. Противень застелить духовуе, на которую равномерно насыпать две горсти щепы.

Как закоптить сало

Можно взять смесь ольхи и яблони. Поверх опилок положить еще один слой фольги таким образом, чтобы образовались небольшие бортики. В процессе копчения жир будет стекать на фольгу, а не на щепу, что убережет продукт от горьковатого привкуса.

Верхний слой фольги проткните тонкой иголкой в нескольких местах. Это обеспечит равномерное проникновение дыма непосредственно к салу.

Плотно закройте дверцу приведу ссылку и выпекайте сало в течение 30 минут. После выключить духовку и дать ей остыть, примерно 2 часа. Кастрюлю плотно закрывают и оставляют на часов.

Готовое копченое сало достают из рассола, обтирают и дают подсохнуть, после жидеим тщательно натирают перцем и чесноком и складывают в пакеты или любую посуду, пригодную для хранения пищевых продуктов. С помощью рассола и фольги сделать это. Подготовленные куски нужно промыть, просушить и разделить на части, которые удобно разместятся в мультиварке.

Благодаря уникальной технологии не придётся ломать голову над сооружением коптильной установки. У вас есть хорошая возможность существенно сократить время готовки копчёных продуктов.

Способ готовки жиидким жидким дымом прост и не требует много времени, но, чтобы блюдо получилось вкусным, и гости просили добавки, нужно знать некоторые факты о нём. Основой являются разного рода продукты тления различных пород древесины.

Читайте также:
Мясо косули в духовке в фольге рецепт
Диетические рецепты треска в духовке рецепты с фото
Рецепты салатов из грибов с кукурузой
Красная фасоль с мясом рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *