Перейти к контенту

Форель соленая в домашних условиях пошаговый рецепт

Время засолки зависит от размера рыбы прежде всего, от толщины филе. Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.

В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета.

Правда, в этом условичх время засолки надо увеличить примерно в полтора раза. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки ссылка на продолжение не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение интуитивное, да — рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой.

форель соленая в домашних условиях пошаговый рецепт

Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: Шаг четвертый Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно используемо в приготовлении суши, сашими, салатов.

Засолка форели: рецепт с сахаром и солью

Еще столько же — и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции. Шаг пятый и последний: Соьеная дня — форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Это и вкусно, и полезные свойства сохраняются.

Морская соль — условияях столовые ложки. Сахар — 1 чайная ложечка. Молотый перец — 0. Душистый перец — 5 горошин. Лавр — 1 листик.

Рецепт засолки форели в домашних условиях

Мыть брюшки форели не. Используя острый нож, осторожно отделите мякоть от кожи.

Процедура необязательна, но облегчает процесс поедания готового блюда. Мякоть поместите в эмалированную, стеклянную или пропиленовую емкость, добавьте сахар, соль, специи и перемешайте.

Калорийность соленой форели

Убедитесь, что брюшки лежат плотным слоем, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Банка с водой подойдет.

Ее не нужно будет размораживать, в отличие от свежемороженной. Вкусовые качества, упругость и цвет лучше сохранятся.

Правила и советы по засолке

Важно правильно засолить продукт, посетить страницу пропорции сахара и соли. Многие хозяйки задаются вопросом о том, как хранить деликатес правильно?

Держать готовую рыбку лучше в банке или контейнере в холодильнике. Оставить продукт в теплом месте — быстрый способ его испортить.

Читайте также:
Рецепт котлет из баклажанов с фото пошагово
Как приготовить сырный суп пошаговый рецепт
Суп из плавленных сырков рецепт с макаронами
Картофель постный в мультиварке рецепты с фото
Рецепт фасолевый суп из консервированной
Рецепт салата с языком вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *