Перейти к контенту

Домашняя колбаса в кишках в духовке рецепт

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Колбаса домашняя в духовке примерно 1,5 кг свиных кишок можно заменить тонкими бараньими 1,5 кг свинины 1 кг свежего свиного сала 2 головки чеснока перец по вкусу, другие любимые специи Приготовление Подготовь кишки: Налей в миску теплую воду и раствори в ней по печень в рецепты приготовления ст. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор, но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.

С сала сними жесткую шкурку. Они могут быть говяжьи, свиные или бараньи, отличаться по длине и диаметру.

Говяжья кишка для домашней колбасы предпочтительна, так как она более прочная. На что обратить внимание при выборе кишок: Как подготовить кишки для домашней колбасы: Если же вам ддомашняя найти подходящий товар, то ссылка чем заменить кишки для домашней колбасы. Для искусственной оболочки отлично подойдет коллагеновая пленка — после термической обработки она является съедобной.

Чесночные зубчики очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу к фаршу.

Колбаса домашняя в духовке

Хорошенько адрес, чтобы мясной фарш получился однородным. Очищенные подготовленные кишки тщательно промываем проточной водой.

Затем складываем в http://permskij-kraj.ru/tvorozhnoe/9254k.php и заливаем теплой водой. В таком виде оставляем на полчаса.

Про рецепт

На мясорубку устанавливаем специальную конусообразную насадку. На одном конце кишки завязываем узелок и аккуратно ее нанизываем на насадку. Теперь пропускаем через мясорубку небольшими порциями приготовленный фарш.

По мере заполнения кишок формируем из колбасок круг. Для вареного сорта потребуется более однородная мясная консистенция, дополненная водой либо молоком.

домашняя колбаса в кишках в духовке рецепт

Самыми популярными специями для домашних колбасных изделий являются перец душистый вв черныйсоль, паприка, розмарин, анис, лавровый лист и тмин. Особой пикантности колбасе придаст также мускатный орех, прованские травы и кайенский перец.

Печеночная домашняя колбаса в кишке

Для получения большего аромата, все сухие приправы до смешивания с фаршем необходимо прогреть на сковороде. Основные этапы Сначала осуществляется подготовка и обработка кишок для домашней колбасы Если для изготовления колбасы применяется кишка в сухом виде, то ее необходимо сначала замочить, домкшняя этого, оставьте ее на два-три часа в воде. Если используется свежая кишка, то предварительно ее нужно будет тщательно промыть и замочить в воде, добавив в нее уксус и сок лимона. Таким образом, удастся избавиться от неприятного специфического запаха.

Набивать кишку приготовленным фаршем можно как при помощи специальной удлиненной насадки, так и применить для данных целей обыкновенную бутылку из пластика. К срезанному верхнему горлышку привязывается кишка, а другая сторона наполняется фаршем, после чего он аккуратно проталкивается в натуральную оболочку; Колбаски нужно делать длиной от 10 до 15 см.

Подпишитесь на нашу рассылку

Затем они перевязываются ниткой либо узлом из самой кишки. Подобная процедура потребуется для того, чтобы в случае прорыва одной колбаски, все остальные не потеряли своей сочности и целостности. Не рекомендуется слишком плотно набивать кишку, иначе во время адрес оболочка может попросту лопнуть.

Читайте также:
Маринованное мясо в майонезе в духовке рецепт
Салат из куриной грудки рецепт слоями с
Рецепт мясного супа по дюкану
Тыква в тесте рецепт в духовке

  1. Совершенно верно! Мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *