Перейти к контенту

Рецепт шашлыка в духовке с овощами рецепт

Ингредиенты

Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра. На весь экран шаг духове Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир.

Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом. На весь экран шаг 6 Расстояние между мясом и углями должно быть от см.

Шашлык из свинины с овощами в духовке

А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть адрес. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места. Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведёт на нет все ваши старания и усилия. В этом случае мы максимально используем жар углей. На весь экран шаг 8 Румяная а, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок.

Горячие закуски

Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять смесли позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Первый мой шашлык из свинины я запекала из покупного гуляша. Мясо пришлось запекать прошлый раз 1 час и 10 минут, чтобы оно хорошо обжарилось и слегка обуглилось, чтобы было похоже на настоящий шашлык, приготовленный на костре. Но свиные обрезки в покупном гуляше после запекания остались жесткими, хотя по вкусу очень походили на натуральный шашлык.

Описание приготовления:

На этот раз я купила для шашлыка ошеек! Итак, мой рецепт шашлыка из свинины с овощами в духовке: Мясо, лучше ошеек на фото кусок ошейка грамм, но на шашлык я использовала грамм свининыпорезать небольшими порционными кусочками.

Сложить в кастрюлю для маринования. К мясу добавить порезанный толстыми кольцами речатый лук луковицы, или сколько сами хотите.

Приготовление

Сложить лук духовкр мясом в одну посуду, добавить соль обычно я беру для мяса соли из расчета на 1 кг духоуке 1 столовая ложка солидобавить специи попутно купила специи для гриля, потому что для шашлыка не попались, а эти для гриля в маринаде воняли так жутко какой-то травой, что пришлось проветривать! Боялась, что из-за этих специй испорчу шашлык, но, слава Богу, в готовом виде эта приправа уже не казалась такой вонючей. Еще рецепты салаты перец чили несколько лавровых листочков и черный молотый перец.

Залила все это дело уксусом и перемешала, чтобы соль и специи распределились в маринованном мясе более-менее равномерно. Оставила мариноваться шашлык часика на два.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках с овощами:

Перед тем, как запекать мясо, духовку разогрела на полную мощность - градусов на. Нарезала кабачок и сладкий перец крупными кусками.

На бамбуковые палочки для люля-кебаб, купленные в супермаркете еще в первый раз, когда готовила шашлык, нанизала кусочки мяса вперемежку с луком, кабачком и перцем. Кстати сказать, кабачок и перец не солила и не мариновала, но в процессе запекания они нормально пропитались солью от мяса. На дно противня постелила кусок пергаментной бумаги, чтобы стекающий маринад не пригорел к противню, и чтобы легче было его потом отмыть. Шашлык положила на противень и отправила в духовку.

рецепт шашлыка в духовке с овощами рецепт

Запекала шашлык долго и на этот раз - минут

Читайте также:
Грибной суп с макаронами и картошкой рецепт
Рыжики в сметане в духовке рецепт
Салат тюльпаны из яиц рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *