Ширман Андрей Леонидович

Ширман Андрей Леонидович

Ширман Андрей Леонидович (23 мая 1982, г. Пермь)
Российский диджей и музыкальный продюсер.

Биография

Андрей Ширман – популярный российский диджей и музыкальный продюсер , известный под псевдонимом SMASH. Родился в 1982 году в Перми. Успех Андрея в области музыки был очевиден почти сразу: в возрасте 8 лет он начал писать музыку, а в 14 лет выпустил свой первый альбом "Get Funky",который разошелся тиражом более 500 экземпляров. Треки с его нового альбома впервые прозвучали в ночном клубе "Апокалипсис" и с того момента Андрей стал резидентом клуба, продолжив выступать под творческим псевдонимом "SMASH". По утверждению Андрея, такое сценическое имя было выбрано неслучайно: "Smash"- его любимый удар в большом теннисе. В возрасте 26 лет первый сингл Андрея "Между небом и землей" появляется на радио, и с этого момента он решает связать свою жизнь с танцевальной и популярной музыкой.

С 2000 года и на протяжении 4-х лет Андрей работал аранжировщиком и музыкальным продюсером в студии звукозаписи "Депо". Благодаря полученному опытуза время работы в студии, он приобрел необходимые технические навыки в звукорежиссуре и записи вокала.

В 2003 году Андрей начинает играть в культовом клубе "Шамбала", где его и заметил один из самых известных клубных промоутеров Москвы – Алексей Горобий. В 2004 г. Smash становится резидентом модного проекта "Zima Project". В этот период Smash создает новый формат танцевальной музыки. До его появления русскоязычные композиции никогда не звучали в ночных клубах Москвы.

2004-2005 годы стали переломным моментом не только в творчестве самого Андрея,но и в московской клубной культуре. В это время DJ Smash создает принципиально новый формат танцевальной музыки, новое музыкальное направление - "ретро хаус", представив широкой публике ремиксы на хиты прошлых лет: "Летящей Походкой", "Маргарита", "Музыка Нас Связала" и другие.

В 2006 году в возрасте 23 лет Андрей получил престижную премию Night Life Awards,став самым молодым ее обладателем за всю историю. В этом же году Smash выпускает свой первый хит №1 "Moscow never sleeps", благодаря которому становится еще более популярным и успешным музыкантом.

В 2008 DJ Smash выпускает свой первый зрелый альбом "IDDQD", который приобрел статус платинового. В альбом также вошли уже известные треки: "Лучшие песни", "Я волна" (Волна), "Самолет". В том же году на церемонии MTV Music Awards DJ Smash получает сразу две награды: "Дебют года" и "Лучший танцевальный альбом".

В 2009 году Андрей становится обладателем престижной премии "Золотой Граммофон" и ежегодным номинантом "Песни Года" после публичного представления музыканта легендой российской эстрады Аллой Пугачевой.

С 2010 г. DJ Smash покоряет европейский горизонт: он становится резидентом легендарных клубов MOVIDA/LONDON и VIP ROOM (St. Tropez). Совместно с известным итальянским диджеем Alex Gaudino была записана англоязычная версия "Moscow never sleeps".

В 2011 году в свет выходит альбом "23", в который в том числе вошли треки: "Птица", "Можно Без слов", "From Russia With Love".

2012 год вихрем событий проносится по творческой жизни Андрей Ширмана: в центре Москвы он открывает ресторанный проект Boom Boom Room, создает свой собственный музыкальный коллектив SMASH LIVE, выпускает синглы "Rendez-Vous", "Москва" (совместная работа с группой "Винтаж"), а также "Любовь на расстоянии" - дуэт с секс-символом отечественной сцены Верой Брежневой. Также Андрей подписывает контракт с одним из самых авторитетных продюсерских лейблов - Velvet Music, первым совместным "детищем" которого становится альбом "Новый мир". Альбом приобрел платиновый статус в России по количеству продаж дисков и в Itunes. Как известно, талантливый человек талантлив во всем: в том же году Андрей снялся в фильме "12 месяцев" и написал к нему заглавный саундрек.

В июле 2013 Smash стал хедлайнером крупнейшего музыкального электро-фестиваля во Франции - Electrobeach Music Festival, Port-Barcarès. В это же время он выпускает новый сингл "Stop the time", который моментально оказался на верхних позициях TOP-чартов многих российских радиостанций. Клип посмотрели около 10 миллионов интернет- пользователей.

В июне 2013 года Андрей получил награду МУЗ ТВ, таким образом, став обладателем всех престижных музыкальных наград в истории российского шоу-бизнеса.

2014 год Андрей Ширман начинает с серии мощных вечеринок в Париже (Club 79) и Нью-Йорке (Provocateur), параллельно работая над выпуском альбома "Star Tracks"

Синглы "The Edge" и "Electrobeach" с альбома Star Tracks стали супер хитами не только в России, но и далеко за ее пределами.

Сегодня Smash - один из самых востребованных и высокооплачиваемых российских диджеев. Параллельно с музыкальной карьерой, Андрей Ширман развивает свой многопрофильный бизнес, являясь совладельцем клубов и сети ресторанов в Москве и Сочи. Ресторан "Selfie" открытый, в 2014 году совместно с Борисом Зарьковым, получил звание "Открытие Года" по версии журнала Time Out.

Творчество

Дискография

2008 — IDDQD
2011 — Twenty Three
2012 — Новый Мир
2014 — Star Tracks

Видеоклипы

2007 — Moscow Never Sleeps (feat. Fast Food)
2008 — Moscow Never Sleeps (feat. Тимати & Fast Food)
2008 — Паша — Face Control (feat. Дискотека Авария)
2008 — Волна (feat. Fast Food)
2009 — Лучшие песни
2009 — Между Небом и Землей (feat. Shahzoda)
2010 — Самолет
2010 — Фокусы (feat. Тимати & Fast Food)
2010 — From Russia with love
2010 — Птица
2011 — Rendez-vous (feat. Mauri)
2011 — Можно без слов
2011 — На заре (feat. Алексей Рыжов & Chin Kong & Dj Abssent)
2012 — Москва (feat. Винтаж)
2012 — Young Hearts
2012 — Суббота (feat. MMDANCE)
2012 — Jump (feat. Тимур Родригез)
2012 — Любовь на расстоянии (feat. Вера Брежнева)
2012 — Только вперёд (feat. DJ Vengerov)
2013 — Откат (feat. Семён Слепаков)
2013 — ANGELS (feat. DJ MILLER & ANYA)
2013 — Новый Мир (feat. Наталья Подольская)
2013 — Нефть (feat. Vengerov & Bobina feat. Matuya & Averin & Kravets)
2013 — Stop The Time
2013 — 3 желания (feat.Винтаж)
2014 — BREAK IT (feat.Charlie Armstrong)
2014 — Rapture
2014 — Star Track
2014 — The Edge (feat. Livingstone)

Саундтреки

2012 — "Новый мир" (OST "12 месяцев")

Награды и премии

2006 — премия Night Life Awards 2006 лучший DJ
2008 — премия MTV Russia Music Awards "Дебют года" и "Лучший танцевальный альбом".
2008 — Национальная музыкальная премия "Золотой граммофон" за песню "Moscow Never Sleeps"
2012 — 20 лучших песен, Красная звезда за песню "Москва"
2012 — VKLYBE.TV INDUSTRY AWARDS, Победитель в номинации "Лучший DJ"
2013 — Top Hit Music Awards, Победитель в номинации — Радиовзлёт 2012!
2013 — Премия Муз-Тв 2013, Победитель в номинации — Лучшее видео "Москва" (feat. Винтаж)
2013 — Fashion People Awards 2013
2013 — VKLYBE.TV AWARDS 2013. Лучший celebrity проект Boom Boom Room by DJ Smash

Поделитесь страницей с друзьями!
Поделиться в VKontakte   Поделиться в Facebook   Поделиться в Odnoklassniki   Поделиться в Twitter   Поделиться в Google+

Комментарии / Отзывы

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...