На 600 зданиях Перми установлена новая система оповещения о ЧС

На 600 зданиях Перми установлена новая система оповещения о ЧС

В Перми решено обустроить больше чем 2000 зданий новой системой электронного оповещения населения "Стрелец мониторинг". Владимир Путин, дал приказ, чтобы эти работы закончить до июля 2014 года.

Системы будут устанавливаться в учебных учреждениях – школы, вузы, детские сады, а также в судах и больницах. "Стрелец мониторинг" уже существует на 600 объектах. Например, есть в городском педагогичном колледже, где и проходило тестирование такой новинки.

Расскажем о главном принципе работы ПАК «Стрелец мониторинг», он состоит в том, что при пожаре автоматически передает сигнал на пульт пожарной части, а также запускает оповещения на все возможные ресурсы предупреждения – сирена, табло «бегущая строка», громкоговоритель. Также сигнал передается и на более новые средства оповещения – в жилых домах на домофоны, в домах для престарелых и больницах на персональные вибробраслеты.

Глава городского ГУ МЧС Олег Попов оповестил нам основное требование от этой системы и почему именно оно есть важным. Рассказал пример о пожаре, в итоге которого сгорел лакокрасочный склад. Поскольку охранник не заметил огня, начало пожара имело достаточно времени, чтобы разгореться на славу. В итоге пожарные приехали слишком поздно. К чему он ведет, что система должна включаться без вмешательства людей, и передавать сигнал сразу же в пожарную часть, так как не замечание людьми возгорания сразу же приводит к ужасным последствиям.

«Стрелец-Мониторинг» уже была установлена в следующих областях – Московская, Вологодская, Нижегородская, а также Красноярске и Краснограде.

Алексей Павлов, генеральный директор пожарного мониторинга – "В нашем пользовании радиосигнал МЧС, он надежный и защищенный. Радиосигнал, конечно же, работает когда могут присутствовать паника, теракта или разрушения части населенного пункта. Благодаря ему, мы с легкостью и без сбоев имеем возможность оповестить о том, что сейчас происходит и что делать людям".

Средства на ЧС "Стрелец-Мниториг" выделяются из Всероссийского добровольного пожарного общества, а также краевого бюджета. Стоимость одного равняется в 400 тысяч рублей.

Дата: 25.09.2013
Автор: Admin
Поделитесь страницей с друзьями!
Поделиться в VKontakte   Поделиться в Facebook   Поделиться в Odnoklassniki   Поделиться в Twitter   Поделиться в Google+

Комментарии / Отзывы

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...