Перейти к контенту

Как испечь багет в духовке рецепт

Это один из символов, без которых трудно представить Францию.

Французский багет – рецепт и история

Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома. Удивите родных и друзей домашним хлебом. Теперь источник помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб. Через 5 минут откройте дверцу, сделайте несколько хороших пшиков внутрь духовки и на багет и закрывайте дверь.

Как правильно сформировать багет

Следующие несколько минут вы проведете на коленях перед плитой, с любопытством заглядывая в духовку через стекло! Посетить страницу источник 10 минут открывайте дверь и еще раз брызгайте на багеты. Для равномерности жарки разверните противень на градусов и уходите. В смысле дверь закрывайте! Минут через 15 доставайте.

Ингредиенты:

Это нужно для того, чтобы у багетов получилась ровная золотистая тонкая и хрустящая корочка. Минут через 10 после начала процесса выпечки емкость с жидкостью надо убрать, а температуру уменьшить до градусов. Как испечь французский багет Можно поступить и по-другому — перед выпечкой опрыскайте водой из пульверизатора стенки уже горячей духовки и повторите эту процедуру еще 1 раз во время готовки — перед тем как уменьшать температуру. Выпекайте багеты в общей сложности 20 минут. Некоторые специалисты советуют через 17 минут проверить температуру внутри хлеба специальным термометром — если там 90 градусов, то через 2 минуты багет можно доставать, если выше, то вынимайте прямо сейчас, иначе вы его пересушите, а если меньше, то увеличьте время выпечки до 25 минут.

После этого складывание опять надо повторить каждые 20 минут три раза. После последнего раза надо разделить тесто на 4 равные части, и скатать шарики, подворачивая края теста вовнутрь. Оставляем его подниматься в течение 20 минут.

Материалы по теме

Шарики теста готовые к формовке. В них видно много пузырей разного размера. Заключительный шаг — это формирование багетов. Каждый шар пальцами растягиваем в форму, похожую на квадрат.

Похожие рецепты

Затем сверните одну сторону квадрата в середину и хорошо прилепите, посыпьте мукой. Защипните немного теста, перейти должно быть слегка липким.

Поставьте миксер на средний режим. Если вы вымешиваете тесто вручную, мешайте еще минут, чтобы ингредиенты тщательно смешались и клейковина правильно развилась. Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой, выложите тесто и замесите. Выложите тесто в чашу в три раза большую, чем количество использованной муки.

А теперь покатаем багет на столе, чтобы получилась колбаска. Старайтесь, чтобы она была одинаковой толщины по всей длине. Один из багетов я не складывала, а взято отсюда свернула тесто рулетом и защипнула краешки.

Уложим первый багет на противень, присыпанный мукой, и сформируем второй и третий хлебушек. Выкладываем их на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, как раз три штучки духовко.

Накрываем полотенцем и ставим в тепло на здесь. Я включила духовку на 50С, чтобы разогревалась, открыла дверцу, а противень с багетами поставила рецеат верх плиты.

Традиционный французский багет

Через четверть часа то есть за 15 минут до того, как Вы поставите багеты в духовкуделаем на них диагональные надрезы — острым ножиком наискосок. Снова накрываем полотенцем, а духовка пусть разогревается до С. Теперь ещё один нюанс от другого французского кулинара, шефа Больше на странице Gyomrey не нашла транскрипции, поэтому привожу имя в оригинале. Этим советом поделилась Мари, огромное спасибо! Иначе мои багеты получились бы неугрызаемыми. Затем ставим противень с хлебом.

Читайте также:
Как варить суп с мясом и рисом рецепт
Котлеты из кролика рецепт вкусный
Рецепт сырок в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт салата со стручковой фасолью и языком
Рецепт беляшей в духовке с фото
Рецепты для мультиварки поларис перловая
Филе из горбуши приготовить в духовке рецепты

  1. Прошу прощения, что вмешался... Но мне очень близка эта тема. Готов помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *