Перейти к контенту

Рецепт приготовления курицы в соли

Готовность курицы можно проверить, проколов ее ножом или вилкой в самом толстом месте окорочок или грудка.

Как приготовить курицу на соли

Если выделяется прозрачный приротовления — курица готова, мутный — стоит еще допечь. Перед тем как выложить курицу на блюдо, срежьте нить, которая связывает ноги, и достаньте лимон, он нам больше не понадобится, так же, как и соль. Если вы используете сухие травы, цедру по этому адресу, можете смешать их с солью, получив таким образом кулинарную соль.

Если у вас травы свежие мята, орегано, розмарин, шалфейизмельчите их и смелите вместе с источник. И на эту ароматную подушку курацы курочку.

Ингредиенты для рецепта

Понятно, что в этом случае сильно приправлять курицу нет необходимости, хотя есть любители щедро заправлять курицу нарезанным луком, чесноком, сельдереем и. Я просто слегка перчу курицу смесью перцев и смазываю всю тушку сверху и внутри растительным маслом — последнее нужно для того, чтобы получить яркую выразительную корочку. Затем курица отправляется в разогретую духовку приогтовления запекается в течение часа-полутора.

Кроме того духовка от такой готовки чистая! Соль впитывает в себя весь сок и жир, то есть он не горит и не разбрызгивается по всей внутренней поверхности духового шкафа. И посуду мыть легче: Чтобы курица запеченная на соли в духовке получилась идеальной, важно соблюдать правила: Высыпьте целую упаковку стоит ведь она копейки. Курица на пачке соли в духовке — это идеальные пропорции; соль берите обычную, при желании сверху можно насыпать тонкий слой морской или адыгейской; отправлять жарить птицу следует в уже прогретую духовку, где температура будет не ниже градусов; выбирать нужно такую тушку, целостность кожицы пригтоовления будет безупречной; помните также, что курица в духовке целиком на соли зажаривается до готовности из расчёта — на 1 кг птицы нужно 40 минут времени.

рецепт приготовления курицы в соли

Совет Желательно не выбирать слишком крупный экземпляр перейти 2,5 кг иначе внутри не пропечётся, а снаружи уже начнёт подгорать. Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу.

Консультации экспертов

Поэтому расчитываем время запекания. При градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут. На два кило куриц соответственно час-час Не советую запекать при градусов - кожа может подгореть и лопнуть. Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса. Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.

Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок. Не бойтесь, что час для курицы - это мало знаю людей, которые пересушивали курицу таким способом.

Ингредиенты

У меня все прекрасно пропекается. Если сомневаетесь - зубочисткой проколите бедро - пойдет чистый, прозрачный сок.

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла! Курицу снимаете с соли очень осторожно, поднимаяя за туловище ногами. Внутри очень много куриного сока на фото видно, что немного вытекло под хвостиккоторый адрес прям "ливанет". Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью.

А то соль тогда прилипнет к куриной коже. Надеюсь, этот интересный рецепт пригодится вам в предстоящие праздники, да и просто, если вы идете с работы уставшие, а готовить совсем не хочется.

Читайте также:
Рецепт салата крабовые палочки и свежий огурец
Рецепт простого супа с мясом в мультиварке
Традиционный суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт булочек сдобных в духовке с фото
Рецепт дунайского салата с капустой
Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт
Фольге в духовке лучший рецепт

  1. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *