Перейти к контенту

Рецепт супа из нута с мясом

Супв Саджади в бытность послом Ирана в России знакомя россиян с культурой Ирана описывает и персидскую кухню и страница рецепт в частности абгушт: Эти супы просты в приготовлении, не надо тратить много денег на покупку продуктов, они горячо любими всеми слоями населения — от бедных до богатых.

Супы обычно готовят из мяса, овощей, бобов и фруктов. Данные блюда часто являются полноценным обедом, или подаются перед пловом.

Супы подаются к столу вместе с мелкорубленой свежей зеленью, редиской, шинкованным репчатым луком, листочками свежей мяты, хлебом и соленьями. В силу своей скромности, персы, приглашая друзей на обед или ужин, нередко прибегают мясм такой фразе: Это нечто вроде наваристого супа, но не суп. В состав дизи входит красное мясо, нут, репчатый лук, белая фасоль, картошка, томатная паста или свежие помидоры, куркума, соль и перец.

Ингредиенты

Иногда в дизи добавляют курдючный жир. Начнем с того, что для этого блюда нам понадобится горох нут и его желательно замочить за сутки до начала готовки этого блюда. Мясо я использовал говяжье, на кости - ту часть, которую называют "голяшки". С мясом нужно варить порезанный лук и чеснок и мы их запустим сразу, после снятия пенки.

рецепт супа из нута с мясом

Я во все бульоны привычно добавляю кардамон и душистый перец, но всегда считаю сколько стручков мсом и сколько горошин перца закладывал чтобы потом без остатка выловить. Будет не ловко, когда кому нибудь эти специи попадут на зуб. Теперь укрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на среднем огне два часа!

Лучшие рецепты супов

Через два часа вылавливаем специи, удаляем косточки, а мясо оставляем в кастрюле. Нам еще понадобится картофель штук 5 среднего размеракоторый порежем крупными кубиками или даже на половинки.

Помидоры мы баланшируем, ссылка от кожицы и нарежем четвертинками. В последний момент я передумал добавлять так много помидор и обошелся 6 штуками. Сначала его доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и томят.

Соль препятствует источник гороха, поэтому чтобы получилась густая маслянистая консистенция, солят его в конце. Если нужно получить целые горошины, соль кладут за полчаса до окончания варки. Нут не принято лущить, его продают в оболочке. Как правило, она достаточно мягкая, не мешает вкусу и восприятию блюда.

рецепт супа из нута с мясом

Но если хочется получить особо нежную консистенцию, оболочку можно снять. Для этого горох проваривают около часа, сливают, опускают в холодную воду и руками снимают кожуру. После чего продолжают готовить.

Способ приготовления

Европейцы в пищу чаще используют сорта со светлыми зернами, а вот в Индии предпочитают зеленый нут Совет! Лучшие рецепты супов Суп с нутом можно приготовить по нескольким рецептам.

Но это всегда блюдо с характером. Турецкий горох 1,5 стакана замочите на ночь.

Секреты приготовления турецкого гороха

Говяжьи ребрышки или куски мякоти 0, кг обжарьте на растительном рецапт, чтобы корочка образовалась с двух сторон. Соедините в кастрюле говядину с горохом, налейте воды столько, чтобы содержимое покрылось примерно на 3 пальца, доведите до кипения и томите на очень медленном огне ,5 часа.

Сюда же проложите пару веточек тимьяна. Пока все томится, рецеит крупную луковицу, среднюю морковь, измельчите зубок чеснока, припустите на сковородке. Добавьте г спелых томатов, нарезных крупно можно заменить пастой, но вкус не .

Читайте также:
Простые салаты с рецептами мешаные
Рецепт окорочков в духовке с золотистой корочкой
Гнездо с яйцом в духовке рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления горшочков в духовке
В духовке рецепты мясные с фото
Рыбный пирог в духовке рецепт с фото пошагово в
Пирог в мультиварке рецепты на минералке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *