Перейти к контенту

Говяжьи котлеты сочные в духовке рецепт с фото

Диетический способ приготовления говяжьих котлет

Для сочности в говяжьи котлеты можно добавить немного сметаны или сыра, но помните, что все эти ингредиенты увеличивают общую калорийность котлет. Итак, фарш готов, можно приступать к формированию котлет. Для начала я застилаю противень листом фольги, так я буду точно уверена, что котлеты не жмите сюда. Формирую котлетки и выкладываю их на фольгу.

Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Сверху накрываю еще одним листом фольги и скрепляю края между. Выпекаю в хорошо разогретой духовке при градусах в течение 40 минут.

За это время котлеты из говядины будут полностью готовы. За читать далее минут до готовности можно снять верхний духовкн фольги и зарумянить верх, мне это делать не пришлось, так как мои котлетки отлично подрумянились. Даю котлетам пару минут отдохнуть и аккуратно перекладываю в стеклянную емкость для хранения или сразу же на тарелки.

Ингредиенты рецепта сочных котлет в духовке

Подаю говяжьи котлеты, запеченные в духовке, со свежими овощами или овощным салатом. Очень вкусно их кушать с помидорами. Говяжье филе обязательно очищают от грубых сухожилий, а затем пропускают через мясорубку.

Не стоит для котлет использовать слишком жирное мясо. При запекании жир вытапливается, и котлеты получаются жёсткими и плотными. Если мясо постное, то в него добавляют внутреннее сало.

В любые котлеты обязательно добавляют хлеб. Он должен быть выпечен из пшеничной муки.

С хлеба срезают все корки, а мякиш подсушивают. Если в котлетную массу положить сочнеы хлеб, то фарш получится вязким. Хлеб перед добавлением в фарш замачивают в воде или молоке.

Рецепт говяжьих котлет, запеченных в духовке

Котлеты получатся более нежными, если в фарш добавить сметану, майонез, а молоко смотрите подробнее сливками. В котлетный фарш из говядины добавляют лук, чеснок, морковку, картофель и другие овощи.

говяжьи котлеты сочные в духовке рецепт с фото

котлпты Котлеты получатся вкусными, если в фарш добавить натёртый молодой кабачок. Но в таком случае количество жидкости воды или молока нужно уменьшить, так как кабачок очень сочный. В котлетный фарш из говядины часто кладут яйцо.

говяжьи котлеты сочные в духовке рецепт с фото

Но нужно знать, что оно делает готовые котлеты плотными. При обжаривании на сковороде яйцо котлетыы котлетам не разваливаться. При запекании в духовке яйца в фарш не добавляют или используют только желток. Чтобы котлеты из говядины получились румяными и с хрустящей корочкой, их панируют в муке или белых сухарях.

Читайте также:
Лопатка в духовке рецепты с фото
Сварить суп быстро с фото и рецептами
Рецепты с грудкой куриц супы
Рецепт печеночного суфле в духовке
Картофель с беконом в мультиварке рецепты
Суп молочный с рисом и картошкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *