Перейти к контенту

Рецепт паровых котлет из говядины и свинины

Свинина делает любой фарш сочным, поэтому ее добавляют к говядине.

Похожие рецепты

Качественное свежее говяжье мясо будет красного цвета, свинина и молодая телятина должны иметь розовый оттенок. На поверхности кусочка не должно быть посторонних пятен, слизи, он должен быть упругим, а прослойки жира иметь белый цвет. Если кусочек мяса замороженный, к нему можно приложить палец и внимательно оценить оттаявшее место.

Разрез должен быть ровным, цвет красным. Перед обработкой мясо промывают водой, отделяют мякоть от косточек.

Ингредиенты для приготовления котлет мясных на пару:

рецапт Жир с говядины и свинины не срезают, посмотреть больше он придает фаршу мягкость. Самый верный способ — перемалывание в любой имеющейся на вашей кухне мясорубке, при этом можно пропустить мясо дважды, особенно если речь идет о диетической кухне.

рецепт паровых котлет из говядины и свинины

Чем качественнее измельчен фарш, тем нежнее получаются котлеты. Существует еще один секрет: Некоторые повара кладут в мясо кусочки льда, затем взбивают блендером, что придает мясной массе воздушную консистенцию. На видео подробно рассказывается и показывается, как приготовить диетические котлеты на пару: Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш.

Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины

Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие — свиную шейку и вырезку говядины.

Все зависит от того, постное или жирное мясо вы любите. Для рейепт все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные.

Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир. Фарш можно приготовить самим, перекрутив рецрпт этого на мясорубке или блендере купленные куски мяса. Но можно и сразу приобрести готовый фарш.

В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо. На усмотрение хозяйки в фарш добавляют: Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета. А некоторые предпочитают использовать при приготовлении свиниеы этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества.

В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть. Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не увидеть больше.

Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок.

Читайте также:
Суп приготовить быстро рецепты с фото пошагово
Салат из капусты помидор огурец рецепт
Салат любовница пошаговый рецепт с фото
Рецепты блюд из мультиварки делфа

  1. Всякое бывает, может Ваш блог поднимется в рейтинге Яндекса за такое пост. Посмотрим.

  2. Спасибо за эту информацию, однако осмелюсь внести долю критики, мне кажется автор перестарался с изложением фактов, и статья получилась довольно академичной и сухой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *