Перейти к контенту

Котлеты на пару в аэрогриле рецепт с фото

Наша семья предпочитает использовать фарш рубленый мясорубкой.

На помощь приверженцам здорового питания и людям, придерживающимся диетического питания пришел современный кухонный прибор — аэрогриль. Котлеты в аэрогриле готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла потоками горячего воздуха.

Классический рецепт

основываясь на этих данных Излишки масла при приготовлении блюда пвру. Котлеты в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваются, не пропитываются перегретыми растительными или животными жирами, получаются пониженной калорийности, легкоусвояемыми. Выбор оливкового масла не случаен. Оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот, образующих при термической обработке менее трудноусвояемые соединения, чем насыщенные жирные кислоты традиционных растительных масел.

Ингредиенты

Котлетный фарш готовится из постного мяса. Для диетической интерпретации рецепта выбирается нежирное филе говядины, филе куриной грудки, филе грудки индейки.

Подойдет постная свинина, баранина, крольчатина. Для сочности, снижения калорийности, улучшения усвояемости блюда котлетный посмотреть еще разбавляется овощными добавками: Репчатый лук — обязательная овощная добавка. Сочетания остальных овощей варьируется. Белый хлеб традиционного рецепта заменяется овсяными хлопьями быстрого приготовления для снижения гликемического индекса, повышения целебной и питательной ценности блюда. Яйца в фарш коттлеты не.

Форма поиска

Поставьте на соседнюю конфорку другую сковороду или сотейник с растительным маслом и жарьте резаные грибы до тех пор, нажмите для продолжения не выпарится жидкость. Смешайте все составляющие начинки в одной миске и посолите по вкусу. Разрежьте промытое и обсушенное мясо или птицу на небольшие кусочки, размочите мякиш хлеба в молоке и проверните через мясорубку. Аэрогниле зелень базилика и лука, растолките чеснок, разбейте яйцо и вмешайте в фарш. Приправьте его белым молотым перцем и солью и тщательно размешайте. Разделите мясную массу на несколько равных частей и разомните их руками, образовав толстые лепешки.

Котлеты в аэрогриле

Уложите в центр каждого круга порцию начинки, заверните ее и придайте форму. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, разместите на нижней решетке и приготовьте в прогретом аэрогриле при градусах, выставив таймер на 20 минут и выбрав высокую скорость.

Готовый фарш посолим, поперчим, если любите, то можно добавить специальные приправы для мяса или фарша. Перемешаем фарш до гладкости.

Добавить комментарий

Из фарша сформуем котлетки овальной формы. Обваляем их в панировочных сухарях или в муке. Дно аэрогриля выстелем алюминиевой фольгой, чтобы на нее капал жир, выделяющийся и котлет. Это нам позволит сохранить чашу аэрогриля чистой и меньше потратить усилий на приведении ее в порядок.

Ингредиенты:

Выложим котлеты на верхнюю решетку аэрогриля, установим температуру градусов и время приготовления 20 минут. Через 20 минут котлетки перевернем и снова установим ту же самую температуру и то же самое время. Мы получили вкусные и поджаристые котлеты в аэрогриле, которые можем употреблять с любым гарниром или самостоятельно.

Читайте также:
Суп из трески с пшенкой рецепты с фото
Рецепт рульки в духовке и фольге
Форель в фольге в духовке рецепт с картошкой и
Рецепт супа с лапшой и плавленным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *