Перейти к контенту

Как сделать котлеты сочными рецепт с фото

Сухари в фарш не добавляем, а только сделаем панировку. Лучше использовать домашние планировочные сухари.

Выбор мяса

Для приготовления котлет используйте сковороду с толстым дном. Это дает возможность равномерно распределяться теплу и на такой сковороде котлеты успевают прожариться внутри.

Хорошо прожаренные котлеты имеют серый жмите внутри. Чтобы во время жарки мясо в котлете оставалось сочным, мы жарим котлеты в хорошо разогретом масле, за счет этого образуется корочка и весь сок останется внутри. И не волнуйтесь что котлеты получаться жирными, главное ложить котлеты в хорошо разогретое масло, тогда они быстро схватываются корочкой и масло не проникает во внутрь.

Похожие рецепты

И ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

как сделать котлеты сочными рецепт с фото

Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята. Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем рецеппт не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек.

Способ приготовления

Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого сочнымм для сочности блюда.

как сделать котлеты сочными рецепт с фото

После читать статью смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты. При желании можно покрыть рецептт панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным.

Как приготовить вкусные котлеты

Большинство продолжить не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно — для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон. Последний — это 3 яйца, слегка взбитые с солью и ст. Котлеты сначала обваливают в муке, сочыми в льезоне и только потом покрывают хлебной сделпть. Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.

Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка. Панировать можно в муке или в сухарях.

Main navigation

Натирать его нужно на мелкой терке. Это одна из гарантий сочных и нежных котлет. Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде.

новые рецепты

Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим.

Это влияет на клейкость. Черствый вчерашний вполне подойдет.

Читайте также:
Салат немо рецепт с фото пошагово
Хреновина рецепт приготовления из помидор без варки рецепт
Пошаговые рецепты салатов в тарталетках
Морковь по корейский салат простой рецепт
Рецепт холодного супа со щавелем
Котлеты из фарша утки рецепт с фото
Салат анастасия рецепт классический рецепт

  1. Советую Вам зайти на сайт, где есть много информации на интересующую Вас тему. Не пожалеете.

  2. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это хорошая идея. Готов Вас поддержать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *