Перейти к контенту

Рецепт котлет запеченных в духовке с подливкой

Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму.

Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между.

Котлеты в духовке с подливкой – общие принципы приготовление

Я стараюсь обходиться без. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу.

Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться.

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой (простой пошаговый рецепт с фото):

Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут.

А потом отбейте его - побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и здесь формировании котлеток не будет распадаться.

Выбрала самую простую и вкусную - сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку.

Как приготовить вкусные котлеты с подливкой по простому рецепту?

Хорошенько отжимаем вымоченный хлебный мякиш и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Противень или жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным маслом. Лепим котлеты и выкладываем их на противень. В отдельную читать полностью выкладываем немного горчицы, добавляем по вкусу соль.

Добавляем в пиалу зппеченных 2 ст. Выкладываем сметану и тщательно размешиваем. Сюда же добавляем коровье молоко, в котором вымачивался хлеб. Перемешиваем и заливаем приготовленным соусом котлеты. Отправляем противень в духовой шкаф примерно на минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Подаем котлеты к столу с картофельным пюре или овощами. Котлеты из индюшиного фарша: Размачиваю в молоке или воде.

Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.

Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, в фольге

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак! Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления: Говядину, лук, чеснок измельчаем.

рецепт котлет запеченных в духовке с подливкой

Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом. Посолить, поперчить, ввести яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут. Роцепт рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.

Читайте также:
Эскалопы с сыром в духовке рецепт
Рецепт тушеной картошки в мультиварке с майонезом
Капуста малосольная быстрого приготовления рецепт вкусная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *