Перейти к контенту

Рецепт рыбных котлет из минтая и морского языка

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую.

Ингредиенты:

Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные минрая на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Инвентарь:

Http://permskij-kraj.ru/kotleti/2948y.php будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет:

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, рыбнфх на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

рецепт рыбных котлет из минтая и морского языка

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.

Интересные факты Мнитая, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов. Нальем узнать больше здесь сковороду пару ложек подсолнечного масла. Когда оно разогреется, выложим в него порезанный лук. Помешивая его время от времени, обжарим лук до золотистого оттенка.

Рекомендуемые рецепты

Пропускаем крабовые палочки через мясорубку Перед приготовлением рыбных котлет крабовые палочки необходимо разморозить. Очистим их от индивидуальной упаковки измельчим с помощью мясорубки.

Измельчаем филе рыбы на мясорубке Рыбное филе предварительно разморозим. Затем помоем его и тоже пропустим через мясорубку.

Я сразу перекрутил филе в глубокую пиалу с крабовыми палочками. Вот ссылка этого рецепта подойдет практически любая рыба: Если рыба суховата, можно добавить в фарш грамм свиного сала или копченой грудинки, измельченной на мясорубке.

Ингредиенты

Я использовал для фарша филе морского языка. Так как эта рыба достаточно жирная, грудинку я не добавлял. Измельчаем лук и размякший в молоке белый хлеб Отожмем морскогг от молока, чтобы фарш для котлет не получился слишком жидким. Следом за рыбным филе пропустим через мясорубку хлеб и обжаренный лук.

Добавляем сметану Теперь добавим в полученную смесь измельченных ингредиентов несколько ложек нежирной сметаны. Она сделает котлеты более нежными и сочными.

Вбиваем куриное яйцо Далее добавим одно куриное яйцо. Оно поможет скрепить фарш, благодаря чему котлеты с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и не развалятся. Добавляем соль и специи Чтобы блюдо не было пресным, добавим по вкусу соль помните, что крабовые палочки достаточно соленые и приправим фарш паприкой, черным перцем и сушеным базиликом.

Вы можете использовать и другие пряности и специи, которые хорошо сочетаются с рыбой: Добавляем тертый картофель Помоем и почистим от кожуры картофель.

Читайте также:
Профитроли рецепт с фото пошагово салаты
Вкусный суп с капустой без мяса рецепт
Рецепт салата с кедровых орешек

  1. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *