Перейти к контенту

Фри в мультиварке поларис рецепт с фото

Дочка была несказанно счастлива, когда вышла на улицу с картонным кульком домашнего картофеля фри, а друзья не поверили, что это мама пожарила.

Теперь домашний вариант фаст-фуда частенько присутствует в меню, правда, в небольших количествах. Мультиварка прекрасно справляется с обязанностями фритюрницы.

Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления картошки фри?

Масло растительное рафинированное — около 1 литра; Томатный соус Heinz и лимон — в дополнение к домашнему фаст-фуду; Соль. Способ приготовления картошки-фри в мультиварке 1. Сначала промываю картофель и снимаю с него кожуру с помощью овощечистки. Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.

фри в мультиварке поларис рецепт с фото

Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина — ядовитого вещества. Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное — благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо — не тяжелым.

Рецепт картошки фри в мультиварке.

Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле. Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.

Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть. Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится. Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее ссылка на подробности необязательно.

Далее свернуть бумажное полотенце в несколько слоёв и выложить на него картофель, чтобы излишки масла впитались. Аналогичным образом пережарить остальные брусочки, не засыпая их за один раз помногу. Затем такими же небольшими порциями готовить картошку уже в раскалённом масле по две минуты.

Уложить на полотенце и дать впитаться маслу. Потом посолить пооларис, по желанию, поперчить. Подавать картофель фри можно как отдельное блюдо, добавив к нему любой соус или в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе, птице. Ряд современных моделей мультиварок уже оснащён специальным режимом для жарки картофеля фри, а также специальной решёткой, в которой брусочки могут свободно плавать и впитывать в себя масло.

Способ приготовления картошки-фри в мультиварке

В таком случае нет нужды пережаривать картошку порционно — достаточно в течение 8 пьларис пожарить её на подогретом масле, а потом в течение 2 минут — на раскалённом. Перед приготовлением не рекомендуется продолжить брусочки, поскольку они могут размякнуть в процессе приготовления.

Масло, оставшееся после приготовления картошки фри, не стоит использовать для жарки других продуктов, поскольку при высокой температуре в нём образуются вредные вещества. Картофель фри в мультиварке Поларис, ингредиенты: Читать больше жареной картошки в мультиварке во фритюре: Подготавливаем мультиварку Поларис ингредиенты для картофельной закуски.

Очищаем клубни, нарезаем длинными брусочками, промываем и на 2 часа отправляем в морозилку. Перед быстрой заморозкой обязательно заготовку для картофеля фри высушиваем.

Читайте также:
Рецепты салатов с морковью с фото простые
Рыжики в сметане в духовке рецепт
Рецепт карпа в духовке в сметане с
Рецепты из шампиньонов с фото салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *