Перейти к контенту

Вареники с черникой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления вареников с черникой:

Выложите тесто для вареников. Сформируйте длинную колбаску из теста. Разрежьте на одинаковые кусочки. Размер вареников зависит только от вашего желания. Хочется положить побольше начинки — делайте большие порции теста.

Ингредиенты:

Продолжить кусочек по очереди припорошить мукой, раскатать до лепешки — кружка, толщина около 4 приведу ссылку. Впрочем, это тоже зависит от вкуса. Выложить ягоды черники горкой и присыпать по половине чайной ложки сахара или по вкусу. Сложить кружок с ягодами пополам. Очень плотно защипнуть края!

Описание приготовления:

Лучше с загибом, чтобы начинка не вытекла. В большую широкую кастрюлю налить воды до половины. В кипящую воду опускать по одному варенику. Как видите, рецепт теста для вареников с черникой на кефире достаточно прост. Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку.

Если используются продолжить ягоды, их надо помыть, откинуть на дуршлаг и высушить, разложив на бумажных салфетках. Для замороженных ягод никакой особой подготовки не требуется. Если вы будете готовить только из ягод без творогаих нельзя заранее размораживать.

привожу ссылку Лучше всего достать ягоды из морозилки непосредственно перед начинкой вареников. Третий вариант — смешать творог с сахаром и замороженными ягодами, чернникой показано для вареников с черникой на кефире, рецепт с фото которых представлен в статье. Тесто раскатать скалкой до толщины примерно мм. Для удобства его можно разделить пополам. С помощью специальной формы или тонкого стакана вырезать кружочки.

На каждую заготовку положить примерно 1 чайную ложку ягод свежих или замороженных и неполную чайную ложку сахара либо творожно-ягодную смесь. Затем аккуратно соединить края заготовки и защипать вареник.

Нужно стараться, чтобы начинка не попадала на край вареника, иначе его будет сложно залепить. Вареники с ягодами лучше всего готовить на пару.

Как приготовить вареники с черникой – рецепт с фото на кефире

духовпе Так гораздо больше шансов, что начинка не вытечет, и вареники получаются более пышными и красивыми. Для приготовления вареников на пару можно использовать пароварку, мультиварку или подставку для варки на пару, которая устанавливается в обычную кастрюлю. Подставку или контейнер для варки на пару надо смазать маслом. Затем выложить на неё готовые вареники, оставляя между ними не менее 1, см, так нажмите для деталей во время варки они увеличатся в размерах.

Инвентарь:

В подходящую кастрюлю налить воду так, чтобы она не доходила до дна подставки. Когда вода закипит, установить подставку с варениками в кастрюлю и накрыть её крышкой. Пропаривать вареники в течение 10 минут. После этого переложить их в миску и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы вареники не прилипали к посуде и друг к другу.

Читайте также:
Кабачки жареные в мультиварке редмонд рецепты
Рецепт супа пюре из картошки
Вкусные и недорогие рецепты новогодних салатов
Куриный суп с кускусом рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *