Перейти к контенту

Индюшка в духовке рецепты целиком

Запекаем индейку целиком

Как запечь целиком индейку, фаршированную грибами с картофелем. До полуготовности отварить картофель, если используются сушеные грибы — замочить их, свежие — нарезать.

Измельчить лук и вместе с грибами на жуховке обжарить до зарумянивания, влить сметану, потушить 5 мин, помешивая. Положить подготовленную индейку на спинку, нафаршировать ее нарезанным картофелем и грибной смесью, выкладывая их чередуя.

Похожие рецепты

Зашить отверстие толстой ниткой так, чтобы дырочек не оставалось. Перемешать все специи в миске, добавить 6 ст.

Ножки птицы связать ниткой сделав их крест-накрест — так будет компактнее. Выложить индейку в глубокий противень, разложить вокруг оставшийся картофель, запекать около 1,5ч в разогретой до градусов духовке.

индюшка в духовке рецепты целиком

Последний рецепт, о котором мы расскажем, самый праздничный. Рецепт фаршированной индейки с яблоками, ананасами и сыром, запеченной целиком Понадобится: Как приготовить праздничную духховке с яблоками. Индейку промыть изнутри и снаружи, обсушить.

инжюшка Пропустить чеснок через пресс, влить 30г оливкового масла, добавить все специи для маринада, перемешать, оставить на мин, затем обмазать индейку изнутри и снаружи, поместить ее в большой пакет и на ночь убрать в холод. Очистить увидеть больше чеснока, но не нарезать, базилик порубить, нарезать ананасы кубиками, крупными кусочками нарезать сыр, сложить все в глубокую емкость, поперчить, посолить, приправить специями. Для запекания целиком подходит молодая индейка.

Узнать ее можно по весу, по толщине и цвету кожи. Так, весит индюшкп обычно не более 4 кг, кожу имеет здесь и не слишком жесткую.

Опытные кулинары советуют приобретать индейку непосредственно перед приготовлением, так как ее мясо нежирное и, если его заморозить, а потом разморозить, может стать совсем сухим. Впрочем, при правильном размораживании риск этот минимален.

Правильным считается размораживание, когда мясо оттаивает постепенно. Поэтому за сутки перед приготовлением индейку необходимо вынуть из морозильной камеры котлет духовке для детей оставить до полного оттаивания на верхней индюшак холодильника. То, что у индейки нежирное мясо, следует учитывать и при приготовлении. Важнейшее условие — она должна быть комнатной температуры, далее нужно будет провернуть непростую махинацию с кожицей птицы, что возможно только при вышеприведенном нюансе. Теперь нужно растопить сливочное масло, можно не до конца.

индюшка в духовке рецепты целиком

Оставшиеся талые кусочки прекрасно растают сами, от температуры топленого, если вы помешаете. Далее добавьте к нему травку и специи, при помощи силиконовой кисти.

Аккуратно, следя, чтобы кожица не рвалась, оттягивайте ее от тушки и между ней и мясом промазывайте смесью на основе сливочного маслица. Проделайте так со всей индюшкой.

Как приготовить индейку в духовке целиком

Луковицу нарежьте на четвертинки, положите ее внутрь тушки. Смажьте сверху всю поверхность любым растительным маслом, плотно оберните перейти и отправляйте в духовку. Выпекайте ее в таком состоянии часа.

Читайте также:
Рецепты супов при болезнях кишечника
Салат айсберг рецепты с овощами
Чахохбили в духовке рецепт приготовления с
Суп из чечевицы рецепт с фото пошагово видео
Салаты рецепты из курицы на снегу
Новые рецепты вторых блюд и салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *