Перейти к контенту

Рецепт приготовления теста для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Возможно, вам придется добавить еще муки, пока вы месите тесто. Накройте миску чистой тканью.

Поставьте в тепло и дайте подняться, пока взято отсюда не увеличится в объеме в два раза. Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех.

Недавно просмотренные

Раскатайте кусочки в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см или растяните руками. Положите на середину каждой лепешки столовую ложку с горкой начинки. Закройте и плотно защипните края. Выложите на плоскую поверхность, прикройте и дайте постоять около 10 минут. В большой тяжелой сковороде или фритюрнице наггрейте растительное масло до С.

Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо вымешанное тесто совсем не липнет к рукам. Чашку с тестом накрываем чистым приготовленияя или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее.

рецепт приготовления теста для жареных пирожков

Но, вообще говоря, такие меры необходимы, если читать полностью сухие жарерых, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно. Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину: Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти.

Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так: Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить.

Солим в конце варки. Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась.

Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

Пока готовили начинку, тесто опять поднялось. Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так: Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч.

Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.

рецепт приготовления теста для жареных пирожков

Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить.

Читайте также:
Рецепты в домашних условиях в духовке видео
Острые салаты из пекинской капусты рецепты
Рецепты салатов простые и вкусные для начинающих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *