Перейти к контенту

Рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму

На дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Банки нужно заполнить грибами доверху, может остаться лишний рассол, его нужно слить. Сверху наливаем немного подсолнечного масла и закатываем банки.

Как приготовить белые маринованные грибы

Если нажмите чтобы узнать больше в ближайшем будущем планируем баночку грибов съесть, то можно просто закрутить еблых крышкой. Для гурманов можно предложить поэкспериментировать с составляющими маринада, можно добавлять зонтики укропа, листья хрена, корицу. Грибы смотрятся очень аппетитно в обрамлении зелени. Храним наши заготовки в темном и прохладном месте, можно в погребе, можно в холодильнике.

Маринование белых грибов пройдет более приятно, если вы соберете белый гриб сами в лесу. Но ничего страшного, если вы купите белые грибы на рынке.

Что нужно для приготовления маринованных белых грбов

Главное, чтобы поганки не попались. Для маринования идеально подходят вот такие грибочки: Такие некондиционные белые грибы можно пожарить, или засушить. Итак, чтобы страница маринованные белые грибы в домашних условиях, первым страница грибочки заливаем холодной водой, моем, чистим, и нарезаем на вот мариновонных крупные куски. Дальше подготовленные белые грибы отправляем в кипящую подсоленную воду.

Посолить кипяток нужно немного, примерно как солите суп ребенку, чтобы получился чуть чуть принотовления. Чтобы наши белые грибы на зиму получились вкусными и сохранили свой внешний вид нужно после варки промыть грибочки холодной проточной водой. Наливаем в кастрюлю воду.

На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли можно чуть больше1 столовая ложка сахара. В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы. Это совершенно разные вкусы!

рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму

Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе. Ждем когда это закипит.

Рецепт маринованных белых грибов на зиму вкусных

Совсем немного даем грибам покипеть маринованных маринаде. Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам. Банки надо заполнить грибами до верху.

Читайте также:
Рецепт как приготовить мясо в фольге в духовке рецепт
Рецепт творожной запеканки в духовке с фото пышную
Капуста фарш картошка в духовке рецепт
Рецепт салатов с фасолью грудкой шампиньонами
Рецепт жульена в духовке с мясом
Шеф повар одноклассники все рецепты салатов
Котлеты из рыбы скумбрии рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *