Перейти к контенту

Суп со шпинатом и яйцом рецепт для детей

Но при термической обработке добавлять замороженный шпинат в блюда следует на несколько минут раньше. В рационе грудничка шпинат может появляться читать более 2 раз в неделю.

Чем полезен для ребенка?

Предлагать малышу разрешается только свежеприготовленный продукт. При хранении эта питательная зелень выделяет вредные азотнокислые соли.

суп со шпинатом и яйцом рецепт для детей

С 2-летнего возраста в меню ребенка можно включать свежие листья растения, достигшие 5 см в длину. Их добавляют в салаты из расчета по ссылке г на г. Уместное сочетание продуктов Яйцоа универсален и отлично сочетается с овощами и мясом.

Но в чистом виде, из-за отсутствия выраженного вкуса, часто отвергается малышами. Не требует длительного приготовления. Его добавляют в практически готовое блюдо после 5-минутного тушения в небольшом количестве воды, предварительно пропустив скп сито. Обязательный компонент всех детских блюд со шпинатом — молоко или сливки.

Польза шпината

Эти продукты призваны нейтрализовать щавелевую кислоту и устранить, пожалуй, единственный недостаток продукта. Для грудничков готовят овощные и мясные пюре и шпниатом со шпинатом, добавляют его в супы-пюре. Дети постарше охотно встречают в меню яркие омлеты с зеленью, пироги, салаты и просто листики шпината с вкусной начинкой: И свежий, и замороженный Существенной разницы в полезных свойствах у замороженного и свежего шпината. Зелень сохраняет свой богатый состав и после размораживания.

С какого возраста начинать знакомство?

После морозильной камеры продукт немедленно помещают в горячую воду. В сезон чаще востребованы свежие листья. Поскольку для приготовления небольших детских порций достаточно небольших зеленых розеток, остатки можно сохранить. Для этого завернутый во влажную хлопчатобумажную салфетку шпинат помещают в овощную камеру холодильника на срок до 3 дней. Запаситесь нежными витаминными листиками на зиму с помощью заморозки. На медленном огне доводят до готовности овощи.

Выберите рецепты по продуктам:

В конце варки к супу добавляют измельченное мясо. Отдельно отваривают яйцо, измельчают и добавляют в супчик.

Можно при желании украсить блюдо реццепт и подсушенными хлебными кубиками. Если ребенок еще не умеет самостоятельно жевать или ему тяжело проглатывать кусочки, можно измельчить суп с помощью блендера. Кроха с удовольствием будет кушать такое витаминное блюдо. Свеженький суп со шпинатом ребенок непременно полюбит с первой тарелки. Шпинат вынуть из бульона и протереть через дуршлаг. В кастрюле раскалить масло, и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Жмите сюда в нажмите чтобы узнать больше бульон, довести до кипения, выложить шпинат, посолить и приправить специями.

Способ приготовления

Добавить в суп сливки, снова довести до кипения и снять с огня. Подавать, присыпав тертым сыром.

Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный шпинат и пропассеровать еще минут.

Довести до кипения бульон, всыпать рис, шпонатом, поперчить и варить 15 минут до готовности. Затем выложить сюда шпинат и проварить еще 7—10 минут. Перемешать йогурт с яйцом, добавить растертый с солью чеснок и эту заправку выложить в готовый суп и подогреть, не доводя до кипения.

суп со шпинатом и яйцом рецепт для детей

Читайте также:
Грибной суп рецепт из шампиньонов с гречкой рецепт
Салат с семгой и огурцом слоями рецепт
Салат соломка рецепт с картошкой
Пошаговый рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Картофель с овощами в духовке рецепты с фото
Фасоль в духовке рецепт фото
Рецепт скумбрия с зеленью в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *