Перейти к контенту

Варено копченая грудинка рецепт приготовления

Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить 4 ст.

Рецепт 1. Грудинка горячего копчения

За это время приготовить обмазку. К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль.

Все хорошенько растереть, можно в ступке. Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой.

Самые свежие статьи

Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой. Вымочите ее в рассоле стакан соли на стакан воды: После этого промываем ее и сушим. Вымачиваем птицу в маринаде кг курицы, 3 ст.

Варено-копченая грудинка – рецепт приготовления

После этого обсушиваем и также требуется добавить соль и можно немного проварить полуфабрикат мясо будет нежнее — такую птицу нужно коптить четыре минуты и по концовке отставляем все на сквозняк. Копченая свиная грудинка в коптильне Перед копчение свинины, нужно отнестись серьезно к выбору мяса.

Хорошо посмотрите на него — цвет мякоти должен быть розовым. Внимательно осмотрите сало не должен присутствовать желтый цвет. Это значит что товар испорчен. Выбирайте кусочки с равномерным распределением сала и мяса. Также оно должно быть плотным. Когда выберите хорошее мясо, нужно подумать о рецепте приготовления.

Грудинка варено-копченая в домашней коптильне

Бывает два типа копчения: В обоих случаях, вначале необходимо заняться мариновкой. Горячее копчение Натрите свинину специями и оберните пищевой пленкой, если вы не хотите терять время с мариновкой приготовлегия и положите все на ночь в холодное место.

Для того чтобы засолить читать статью горячего копчения нужно взять свинину 1 кг, грудина пойдет грудинка свинаячеснок 5 жмитесахар 2 ч. После смешения всех ингредиентов попробуйте маринад. Потому что если вы его недосолите, то ваш полуфабрикат быстро испортится. Промываем свинину, убираем с нее пленки, чтобы быстрее готовилось можете нарезать ее кусочками. Фаршируем чесноком и приправляем специями. Отправляем свинину в кастрюлю, добавляем воду и ставим на слабый огонь.

Копченая грудинка – основные принципы приготовления

Теперь поместите грудинку с чесноком в кастрюлю, при этом шкурка должна быть вверху. Порежьте копченую колбаску небольшими кольцами и добавьте в кастрюлю прямо на мясо.

Вскипятите воду в отдельной таре, немного остудите и залейте ей содержимое кастрюли так, чтобы грудинка немного скрывалась под водой. Дабы коаченая не могло всплыть, придавите тяжелой чашей или тарелкой.

Как сделать копченую куриную грудинку в домашних условиях?

Закройте кастрюлю крышкой адрес поставьте на плиту, доведите до кипящего состояния. После кипения добавьте немного соли и мед, хорошо размешайте. Грудпнка огонь и проварите около полутора часов.

Читайте также:
Рецепты постных котлет с грецким орехом
Книга рецептов выпечки в мультиварке редмонд
Суп овощной с лапшой рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *